Уроки игры на гитаре Даймбега Даррелла (перевод на русский)

Всем, кто хочет учиться на классической гитаре можно порекомендовать любую музыкальную школу города. Но что делать тем, кто решил посвятить себя року? Как и всегда обратится к профессионалам. Например, таким, как основатель группы Pantera Даймбег Даррел. Мы предлагаем вам публикации серии его статей, переведенные с английского языка, причём наш сайт первый, кто это осуществил. Именно поэтому мы можем утверждать, что предлагаем вам эксклюзивный материал.

Мастерские приёмы игры Даррела послужили в дальнейшем эталоном для музыкантов, которые играют в жанре металл. Предлагаемая книга создана им из множества статей, которые легендарный гитарист писал в течение десяти лет. Главные её разделы – это основа концепции успешной игры на гитаре, которую продвигал Даймбег Даррел в течение всей жизни.

Три главных раздела следующие:

  1. Гитарные риффы (без них не будет песни).
  2. Гитарные соло.
  3. Фактор шума.


При этом уже во вступлении к этому краткому курсу вам предлагается сыграть вступительное соло к песне группы Pantera “Mouth of War”. Из интересных глав стоит отметить ту, где рассказывается о секретах звучания Даймбега Даррела. Главная мысль такова: даже если вы будете полностью копировать оборудование Даррела, то это вовсе не значит, что вам удастся повторить его звучание, ведь больше всего важен именно гитарист, который этой техникой управляет, его мастерство. В этой главе вы сможете узнать обо всех примочках, которые применял Даймбег, звукоснимателях и инструментах.

В ещё одной из глав уроков игры на гитаре известный гитарист пытается убедить нас, насколько важна разминка пальцев перед игрой на инструменте, а также какие комбинации необходимо использовать для этого.

Кроме этого, Даймбег Даррел рассказывает о том, как нужно извлекать флажолеты, глушить струны ладонью, как играть соло и создавать гитарные риффы и т. д. Ко всем примерам прилагаются аудиофайлы. Вас ждёт множество обзоров соло-партий и гитарных риффов, сделанных самим автором. Единственное, что сделали мы — это перевели все это качественно на русский язык. А ещё вы узнаете, почему важен для живого звучания строй D, когда струны все струны опущены на тон ниже обычного. Да... такого на уроках классической гитары не научат.

Не будем описывать каждый урок. Ведь всегда важно разобраться самому. Поэтому учитесь року, читайте, слушайте и держите нос по ветру. Ведь рок-н-ролл всегда был живой музыкой живых, по-настоящему творческих людей.

Поделись с друзьями:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"