Поучительный опыт приобретения контрафактной гитары

Мне 53 года.  Могу смело сказать, все в жизни получилось. Дом построил, сына вырастил, дерево посадил. Что еще нужно мужчине? Мне есть чем гордиться.

Но одна мечта из детства так и осталась просто мечтой. Мне всегда нравилась рок-музыка и хотелось ее исполнять. Помню как в юности заслушивался песнями Pink Floyd и Deep Purple. Представлял себя с такой гитарой как у музыкантов этих ансамблей.

Много лет назад узнал, что она называлась Fender Stratocaster. В СССР такую гитару было невозможно купить. И стоила она как хороший автомобиль того времени. Наверное, как Волга.

А сейчас другое время на дворе и многое стало доступно. Я завидую нынешним молодым. У нас ничего этого не было. Сына я воспитал в любви к хорошей музыке и он тоже любит рок. Сейчас у меня уже есть внук, и сын его тоже с ранних лет приучает к правильной музыке.

В этом году внук пошел в школу и мы с женой решили сделать ему подарок гитару Fender Stratocaster. Себе раз такой не получилось заиметь много лет назад, и сыну купить не было возможности, так хоть внука порадую. А мы живем в Москве возле ВДНХ, и часто там что-то покупаем для хозяйства.

Магазинов с музыкальными инструментами там последние лет 15 очень много появилось и я давно засматривался на красивые гитары ярких цветов. Все ждал пока внук подрастет. Жена постоянно подшучивала, что я просто для себя хочу купить гитару.

Взяли мы, в общем, белый Fender Stratocaster в августе. За 20 тысяч рублей. Времена сейчас не очень надеждные по части экономики, поэтому решили вложить в музыкальный инструмент.

А потом оказалось, что гитара поддельная ненастоящая. Мы подарили ее внуку, пришли к преподавателю на урок домой и он нам сказал, что не в Америке этот Fender сделан, а в Китае. Хотя надпись "Made in USA". И что гитара теперь будет дребезжать, шипеть и вообще скоро развалиться на части. И никакой мастер не спасет ее.

Надо было покупать не на ВДНХ, а в фирменных магазинах, - сказал преподаватель,- если вы сами ничего не понимаете в гитарах. И цена ей не 20, а 5 тысяч.

Мы ходили в магазин, просили вернуть деньги. Но нам сказали, что документы все в порядке, а две недели для возврата уже прошли. И брака в гитаре нет. А то, что она китайская - то это пусть экспертиза в суде доказывает. У нас, -  говорят, -  в документах написано "американская". 

Я не знаю, что делать. Люди мы не молодые, и деньги достаются не просто. Для кого-то может быть 20 тысяч - это небольшая сумма, а для нас женой накопить ее было непросто. Хотели подарок сделать и праздник, а получилось мошенникам только пользу принесли.

Внуку то мы не говорим, что гитара ненастоящая, да он еще и не поймет про подделки, потому что маленький. Но вот к преподавателю ходит он с бабушкой и говорит разницу между настоящим американским Fender учителя и своим ненастоящим и пальчиками чувствует и слышит. Говорит, удобнее и проще ну учителя гитаре играть.

А мы теперь и на знаем, что делать. Хочется плюнуть на все и не покупать больше гитар никогда, раз так обманывают как фарцовщики, когда в СССР советские джинсы за заграничные выдавали. И хочется внуку все таки когда-нибудь хорошую настоящую гитару купить. Вдруг пойдет у него это дело и вырастет музыкантом.

Мы то конечно и сами виноваты. Ничего не знаем а полезли покупать. Это же серьезное дело, не табуретка какая. Будет теперь наука. Надеюсь мой пример кому-то окажется полезным и поможет избежать напрасный трат

 

Поделись с друзьями:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"