Один из нескольких способов заполнить свою жизнь интересным хобби

Эта статья создана специально для тех, кто находится сейчас у себя дома и осознаёт, что жизнь его слишком сильно угасла от скучных дней и рутинно проведённого времени. Всегда, когда наступают подобные времена, хочется найти себя в чём-нибудь новом, необычном. Например, вы когда-нибудь задумывались о том, что бы воплотить свои старания в музыке? Если нет, тогда эта статья для вас!

Сегодня речь пойдёт о таком замечательном музыкальном инструменте, как акустическая гитара. Если вы вдруг только что услышали страшное шестиструнное слово, не спешите удалятся, а дочитайте статью до конца. Да! Именно гитара уже долгое время вытягивает меня из состояния эдакого транса, из лёгкого неверия в будущее. В конце концов, она позволяет выделиться среди толпы. Как бы плохо вы не играли на первых этапах обучения, гитара в руках человека, это настоящий ключ к тому, что бы стать эффектным и неподражаемым. Она позволит сказать что-то, чего вы не могли произнести до того, как научились вынимать из струн первые нотки, не очень ласкающие слух.

Хочу обратить особое внимание на выбор гитары и струн, которые будут рваться, рваться, рваться.... Прежде всего гитары бывают отечественные и импортные. По моему скромному опыту могу сказать, что лучше всего делать гитары на заказ, но если такой возможности нет, то берите отечественную, так как она будет удовлетворять всем вашим требованиям и стоит дешевле, и в качестве не уступает. Возьмите с собой человека, который разбирается в инструменте и может быть даже неплохо умеет играть, но не в коем случае не позволяйте ему навязывать вам свою точку зрения относительно гитары. Вы выбираете свой будущий инструмент, а не чей-то чужой.

Гитара, и игра на ней, это конечно же искусство, это творчество в самой высшей его стадии. Я не могу прямо сейчас сказать, что научиться играть может каждый. Умение это зависит в первую очередь от усердия, которое человек вкладывает в сей процесс. Естественно предположить, что взяв однажды в руки гитару, вы никогда не станете вторым Ричи Блэкмором или Лукой Турулли, но некоторую часть аудитории захватить удастся. Самое главное, не бросить заниматься в первые дни, когда энтузиазм ещё свеж, а пальцы немеют от одной мысли, что скоро опять со всей мочи давить на струны, что бы вытащить из них чистый звук. Если вы не сломаетесь за столь короткое время, то обязательно научитесь этому незамысловатому ремеслу. И тогда ни одна знакомая вам компания, не будет обходиться без вас и вашего шестиструнного друга. Музыка, она ведь облагораживает и придаёт уверенности в себе, а ко всему прочему вызывает довольно крепкие визуальные образы, способные долгое время оживлять различные чувства, лишь только вы возьмёте первый аккорд.

А теперь немного разберёмся с тем, для чего вам вообще начинать учится игре на гитаре. Если вы хотите взять в руки инструмент и через короткое время стать настоящим виртуозом, тогда ваши надежды канут в лету. Нет, возможно, вы музыкант от природы.... У вас хороший слух, да ещё и голос. Но бога ради, зачем тогда вы читаете эту статью? А вот для того, чтобы игра на гитаре превратилось в хобби, нужно не много: музыкальный инструмент, который можно купить в любом музыкальном магазине города не так уж и дорого, и малость усердия, которое каждый день хотя бы три часа будет заставлять вас бросать дела и пытаться играть.

Как говорят многие музыканты, чтобы научиться играть на гитаре, следует научиться её настраивать, ибо с настройки начинается игра. И здесь вы можете начинать импровизировать! Начинается творчество! Внимание, чтобы настроить гитару требуется знать несколько несложных техник настройки и правил. Но то, в какой тональности вы её настроите, это уже сугубо ваше желание. У каждого человека есть свой тембр голоса, а у каждой гитары есть несколько тональностей. И когда вы методом проб и ошибок услышите и почувствуете, что при определённой тональности вам проще всего петь, возьмите эту тональность за основу. В дальнейшем, она станет самым главным вашим отличительным качеством.

Чтобы быстро, примерно в течении трёх месяцев научится играть необходимо: во-первых практиковаться каждый день, во-вторых петь под то, что играете, в-третьих слышать, что вы поёте под то, что играете, в-четвёртых знать аккорды своей тональности( думаю их вы без труда сможете найти в интернете) или хотя бы знать какие струны на каком ладу зажимать. Ведь, для того, чтобы хорошо играть на гитаре, ноты знать не обязательно, хотя желательно. Чем лучше вы освоите нотную грамоту, тем проще потом будет найти свои, так сказать уникальные аккорды(хоть они тоже давным давно появились в интернете).
Рано или поздно вы столкнётесь с таким замечательным аккордом, как барэ. Барэ бывает верхнее и нижнее. Что первое, что второе одинаково полезны, но первое в повседневной жизни встречается чаще. Именно на этапе обучения брать барэ вы станете проклинать день, когда взялись учиться. Но не отчаивайтесь, через буквально неделю упорного труда, вы забудете боль и ломкость пальцев. Я вам серьёзно говорю - барэ ну очень полезная штука, без неё практически никуда. Так что научиться его брать придётся так или иначе, если конечно вы ещё не потеряли энтузиазм.
Когда у вас начнёт мало мальски худо бедно получаться играть на шестиструнке, не бойтесь показывать плоды ваших трудов друзьям, подругам, родственникам. Многие из них имеют в арсенале хороший слух и смогут указать вам на ваши ошибки. А ещё лучше, изначально найдите такого человека, который смог бы терпеть ваши постоянные завывания, но который будет говорить на каком именно месте вы "лажанули", и как это можно постараться исправить с его(её) точки зрения.

И последнее! Гитара это прежде всего ваша душа. Она должна стать вашим вторым воплощением, вашим вторым Я! Всегда помните об этом и не забывайте для каких целей вы приобрели такой замечательный и неповторимый музыкальный инструмент. Возможно, когда-нибудь она станет вашей святой кормилицей!

Поделись с друзьями:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"