О музыке 21 века

21 век, пожалуй, слишком музыкален для того, чтобы назвать его классическим. В этой, слегка запутанной фразе, есть смысл. Суть риторики в том, что мы можем предложить своим детям для развития внутренней культуры, из того репертуара, которым переполнена советская( да и зарубежная) эстрада? Почему, когда мы слышим вопрос : «Что для тебя настоящая музыка?» - на ум многим приходят легендарные «Qwen», а не «Поющее нижнее бельё». Их незамысловатые «я люблю тебя эге-гей, давай пойдём гулять скорей» в общем-то, забавны и легки, но задумывались ли мы, как этот текст влияет на молодое поколение? Если слово, за которое бьют по губам, оказывается, замечательно вписывается в продаваемый текст, так значит то, за что их ругают родители- это нормально, просто родители постарели и ничего не понимают. А ведь устами младенца…
Ведь многие действительно не понимают, что сами являются объектами подражания для своих чад, а после спрашивают «Откуда нахватался?».
Заведомый факт: поколение детей 90-х, в своём большинстве, знают песни группы «Воскресенье» и «Машина времени» уважают Ю.Антонова и не понимают, когда в колонках звучат рэп минуса, на которые можно написать свой текст и взять чужой, и спеть параллельно.
К стати, по поводу рэпа- это отдельная история. Он может научить, он может показать. Главное- чётко проговоренный текст со смыслом. Юные «Лермонтовы» и «Пушкины» сражаются с «Маяковскими» на радость себе и гибкому детскому характеру. Вот тут важно знать грань и взрослому: есть жестокие песни, которые стоит послушать за тем, чтобы не попасть в описанную историю, рассказанную в рэпе. Это направление, уважаемое нашими детьми, его надо принять и постараться понять. Оно действует, оно существует, а значит, будет развиваться дальше. Остаётся надеяться, что, благодаря памяти тем, кто оставил свой след в истории эстрады на столетия, новые веяния будут нести нашему поколению свет и правильные перемены, которых мы все ждём.

Поделись с друзьями:

Привет, гитарист!

Пройди супер-курс по гитаре и порази всех своей игрой!

Забрать курс!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"